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Receitas especiais - Kebab de cordeiro com hortelã

Enviado por Gilberto Godoy
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     Blog do Wessel

     Kebab de cordeiro com pesto de hortelã

     Um dos mais tradicionais pratos do Oriente Médio é o Kebab, Shish Kebab ou simplesmente espetinho. Kebab em persa significa frito e shish em turco é espetinho. Por isso o verdadeiro nome deste prato é Shish Kebab, que acabou se popularizando com o encurtado nome de Kebab. Seja assim ou assado é um prato delicioso.
 
     INGREDIENTES DO PESTO:
 1 xícara cheia de folhas de hortelã
 ½ xícara de folhas de coentro
 2 colheres de sopa de pinoles
 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
 1 colher de sopa de suco de limão
 ½ colher de chá de sal grosso
 ½ xícara de azeite de oliva extra virgem
 pimenta do reino preta moída na hora
 
    INGREDIENTES DO KEBAB:
 1 kg de paleta ou de pernil de cordeiro sem gordura cortado em cubos
 1 colher de sopa de azeite e um pouco mais para pincelar a carne
 4 dentes de alho picados
 2 colheres de chá de sal grosso
 2 pimentões vermelhos cortados em quadrados de 2 cm
 1 cebola roxa cortada em quadrados de 2 cm
 
     MODO DE PREPARO:

      Prepare primeiro o pesto. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador menos o azeite. Bata e vá misturando o azeite aos poucos batendo até que fique bem homogêneo. Guarde em uma tigela.
     Tempere os cubos de cordeiro com o azeite, sal e o alho e deixe marinando coberto por duas horas dentro da geladeira.

      Faça os espetos intercalando as carnes com o pimentão e a cebola.
      Deixe mais 30 minutos fora da geladeira. Moa um pouco de pimenta por cima da carne.
      Pode ser assado no forno. Aqueça seu forno ao máximo, pincele azeite na carne. Coloque os espetos em uma assadeira e leve ao forno. Vire depois de 4 minutos e retire do forno em 7 a 8 minutos.
     Divida os espetos em 4 pratos pré-aquecidos e regue com o pesto. Pronto! Uhuuuu.
 

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